• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Citigroup: Проблемы Китая провоцируют мировую рецессию

Ведущий специалист Citigroup Уильям Бойтер предупредил о наступлении глобальной рецессии.

Как сообщает РБК, ухудшение состояния экономики по всему миру будет спровоцировано проблемами развивающихся стран. Вероятность спада Бойтер оценивает более чем в 50%, главным драйвером снижения он называет уже наблюдаемое ухудшение положения дел в Китае, второй экономике мира на сегодня.

Представитель Citigroup отметил, что приближающийся кризис не будет столь же ощутимым для глобальных рынков, каким был кризис 2007-2009 годов, однако экономика может продемонстрировать замедление в пределах 2%. При этом Бойтер прогнозирует лишь четырехпроцентный рост китайского ВВП в текущем году, притом что даже пересмотренный в сторону понижения консенсус монетарных властей Китая предполагает увеличение базового показателя на 7%.

По мнению эксперта, смягчение монетарной политики Банком Китая не решит всех ожидаемых проблем, так как экономика страны излишне закредитована и возможность для понижения ставки ограничена.


Источник: assets.shadowtrader.net.

«Российская капиталистическая финансовая система уходит в ж... жестокий штопор. Пожелаем же ей попутного ветра, то есть новых, еще более драконовских санкций! Ну, а что, нормально так по-капиталистически кризисно так хозяйствуем. Это нормально. Туда мы и собирались, когда сменяли социализм на капитализм», — рассуждает stalin_zhiv.

«Китай чихнул и у нас посыпались биржевые индексы!!! Когда США начнут кашлять - Россия баксами будет греться зимой, нефть и газ только для продажы за жратву...», — дает невеселый прогноз abrus.

«Опять все пропало?  Ну, раз иностранная пресса так говорит, то тогда конечно...», — скептически замечает Константин Сидоренко.

Комментарии

Добавить комментарий