• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кадыров грозит лично наказать судью за решение по книге об исламе

Президент Чеченской Республики обрушился с резкой критикой на сотрудников Южно-Сахалинского суда и прокуратуры области.

Негативную реакцию Рамзана Кадырова вызвало решение по иску о признании экстремистскими материалов книги «Мольба к Богу». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Кадырова в Инстаграмме, судьи признали экстремистскими суры Корана Аль-Фатиха, а также некоторые цитаты из священной книги.

Президент Чечни заявил, что это решение суда носит провокационный характер и направлено на дестабилизацию социально-политической обстановки в стране. Он потребовал строго наказать судью и прокурора, причастных к вынесению этого вердикта. В противном случае Кадыров не исключил, что будет вынужден покарать их своими силами: «Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана», — заверил глава Чечни своих читателей в соцсети.

Между тем, как стало известно ИА Сова, решение суда было основано на компонентном анализе текста книги «Мольба к Богу», который показал наличие признаков указания на превосходство одной религии над другими и признание неправоты приверженцев иных конфессий, что подпадает под понятие «разжигание межрелигиозной розни».


Источник: marielart.ru.

«Простите за наивный вопрос, но разве слова Кадырова про судью — это не угроза представителю власти при исполнении?» — осторожно интересуется Ivan Philippov.

«По сути-то Рамзан прав, запретами ничего нельзя решить. Кому-то Коран неугоден, кому-то Кровосток. Лишь здравый смысл должен царить», — полагает Аутизм и СД.

«Те основания, которые применил суд, позволяют признать экстремистскими материалами Коран и Библию, кстати», — замечает Аркадий Чаплыгин.

Комментарии

Добавить комментарий