• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Кремле прокомментировали новость о причастности Яценюка к чеченским террористам

Москва и Киев обменялись репликами по поводу заявления руководителя СКР Александра Бастрыкина о военном прошлом Арсения Яценюка.

Как сообщает РБК, в пресс-службе Администрации президента не опровергают информацию Бастрыкина о том, что нынешний украинский премьер якобы участвовал в чеченском конфликте на стороне террористов. Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков подчеркнул, что подобное заявление не может быть бездоказательным, так как все высказывания Бастрыкина основаны на фактах и результатах работы подконтрольного ему ведомства. Впрочем, Песков отметил, что документов, подтверждающих эти заявления в его распоряжении нет, поэтому от более подробных комментариев о причастности Яценюка к деятельности чеченских террористов он давать не стал.

Ранее стало известно о реакции главы МВД Украины Арсена Авакова на новость от Бастрыкина, который посоветовал главе СК «подлечиться», а также предложил представить ему доказательства участия Яценюка в Русско-Японской войне. В пресс-службе самого украинского премьера также усомнились в психической адекватности руководителя российского Следственного комитета.

Заявление Бастрыкина о том, что Яценюк в 1990-е годы участвовал в составе террористических группировок УНА-УНСО, деятельность которых признана в РФ незаконной, в войне на стороне чеченцев, появилось в Российской газете 8 сентября.


Источник: twimg.com.

«Не могу представить Яценюка с АК в руках. А вот Бастрыкина в палате №6 — даже очень. В принципе, там ему и место...», — считает papadima.

«В Украине задаются вопросом: сколько Яценюк забашлял Быстрыкину за такой пиар? И как теперь снимешь премьера, который ветеран войны в Чечне и главный враг России?» — рассматривает тему с оригинального ракурса opex46.

 «А еще говорят, что Арсения Аль-Раббита боялся сам Басаев!» — шутит ihor_syvoryj.

Комментарии

Добавить комментарий