• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России появится единый регулятор потребительского рынка

Просмотров: 1630
0
Правительство РФ рассматривает вопрос о создании единого мегарегулятора в сфере потребления на основе слияния трех российских ведомств.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на источники в аппарате правительства и финансово-экономическом блоке. По информации собеседников, поводом для обсуждения данной темы стало распоряжение президента Владимира Путина, а затем и главы правительства Дмитрия Медведева о том, что необходимо провести оптимизацию контрольно-надзорных органов.

Как сообщили источники, новое ведомство может стать регулятором продуктов и лекарственных препаратов на потребительском рынке аналогично американскому управлению FDA. Планируется, что оно будет создано на основе слияния Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

По словам Михаила Абызова, министра по делам «открытого правительства», в настоящее время в России существует более 40 надзорных органов, некоторые из которых дублируют полномочия друг друга. Исходя из этого, рассматривается предложение по оптимизации их структур, подчеркнул Абызов. При этом он добавил, что окончательного решения в правительстве о слиянии ведомств еще не приняли. 

Источник: Дейта.ру

 

«Это правильное решение. Если с экономикой плохо и непонятно, что делать, реорганизация под разговоры о сокращении штатов и повышение эффективности просто напрашивается. Хуже от этого обычно не бывает (во всяком случае, сразу), умственных усилий не требует, но при этом такая акция создает видимость полезной рботы и хорошо воспринимается той, немногочисленной правда, частью электората, которая вообще услышит о такой реорганизации (особенно это касается пустых обещаний, что в результате реорганизации сократятся штаты)», — комментирует Владимир Горницкий.

«Если к барану прицепить конский хвост, а еще приделать ласты, то что получиться ? Это примерно тоже самое.Каждое ведомство должно своим делом заниматься», — иронизирует муратов александр.

«Росзавсёнадзор...», —  пишет БесПутин.

Комментарии

Добавить комментарий