• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд над убийцами Немцова начнется после нового года

Дело об убийстве Бориса Немцова планируют рассмотреть в суде после новогодних каникул 2016-го.

Как пишет Коммерсантъ со ссылкой на свои источники в Следственном комитете, уголовное дело должно быть расследовано к концу года, после чего оно будет передано в Московский окружной военный суд. По мнению следователей, они подготовили вполне достаточный объем доказательных материалов, в том числе видеозаписи, косвенные свидетельства слежки, которая велась за убитым политиком, признательные показания обвиняемых.

Как полагает издание, окончательной версией убийства будет названа личная месть и оскорбление религиозных чувств мусульман в связи с поддержкой политиком позиции французского журнала Charlie Hebdo. Таким образом, следствие отказывается от поиска реальных заказчиков преступления, и вся вина за него ляжет на находящихся в СИЗО пятерых непосредственных соучастников убийства. Главным фигурантом станет Заур Дадаев.

Закрыть следствие по делу планируется 28 ноября, еще месяц будет отведен на ознакомление с материалами обвиняемых.


Источник: twimg.com.

«Да, уж скорее бы закрыли это дело. Меньше будет разговоров и воплей оппозиции. Понятно, что причина убийства не расовая или религиозная рознь, а политические мотивы. Это убийство - провокация. Свою же пешку америки убрали, чтобы изобразить тоталитаризм в России», — делится своим видением rinochkanagorova.

«До конца года завершат не расследование убийства, а фабрикацию дела против совершенно непричастных к убийству Немцова чеченцев. Что характерно: употребляется непременный оборот речи при любой фабрикации дела: "Новых фигурантов в деле не прибавится". Это означает, что уже не в силах больше фабриковать против новых фигурантов. С этими бы справиться», — рассуждает yfdwnki.

«В России заказчиков убийств никогда не находят. Значит, где они сидят? Правильно, во власти или около нее!» — считает srk2658lu.

Комментарии

Добавить комментарий