• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ходорковский сделал из фамилии бренд

Просмотров: 1122
0
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как товарный знак в России и ряде других стран.

Как пишет Коммерсант, ссылаясь на источники из юридической сферы,  Роспатент выдал разрешение на регистрацию брендов на двух языках — ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY.

Более чем 150 товаров и услуг под именем бизнесмена получили правовую охрану от ведомства на территории России и 15 других стран. В число брендовых товаров входят не только одежда и обувь, но и политические фонды, операции с недвижимостью, видеоигры, рингтоны и прочее.

Сообщается, что заявка на регистрацию брендов была подана британской компанией-партнером Ходорковского MBK IP UK Limited еще в 2013 году, когда бывший директор ЮКОСа находился в местах лишения свободы.

Один из юридических источников Михаила Ходорковского подтвердил факт регистрации товарных знаков, но комментировать планы предпринимателя по поводу их практического применения отказался.

Источник: Вести.Ru

 

«С почином поздравляю МБХ ! Теперь в РФ начнётся лихорадочный ажиотаж по патентованию раскрученных брендов и товарных знаков! Их так здесь много... Будет ли патентовать экс-министр обороны Сердюков свой раскрученный бренд "Табуреткин"..?», — пишет Georgy Miloslavsky.

«ХОДОРКОВСКИЙ -- имя, со знаком плюс. То немногое, что имеет российские корни и вызывает уважение.», — считает ag_bai.

«НУ И БРЕНД:ВОР,УБИЙЦА,МОШЕННИК-ЗЕК!», —  комментирует ВВВ.

Комментарии

Добавить комментарий