• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль ждет разъяснений от Болгарии по поводу запрета полетов в Сирию

Просмотров: 1361
0
После того как болгарские власти запретили российским самолетам возить «гуманитарку» в Сирию, Москва потребовала от Софии разъяснений по поводу такого шага, сообщил помощник президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что разъяснений ждут также и в МИД России, поэтому ему на данный момент нечего добавить, передает РИА Новости.

Кроме того, по словам Пескова, официальная Москва не комментирует высказывания болгарских чиновников о том, что российская «гуманитарка», которая доставлялась в Сирию самолетами, на самом деле могла быть вовсе не гуманитарной помощью.

Напомним, МИД Болгарии сообщил о закрытии своего воздушного пространства для военно-транспортных самолетов России с помощью для сирийцев накануне, 8 сентября. Тогда в местном внешнеполитическом ведомстве отметили, что период действия соответствующего табу будет длиться с 1 по 24 сентября.

 

«Объявить болгарию союзником Игил,со всеми вытекающими из этого подробностями», — предлагает сергей хоружик.

«Болгары мстят за "Южную" трубу !» — считает Роман И.

«Вот так "братушки" в который раз предают Россию. В Первую мировую воевали против, Во Вторую, Гитлера поддерживали и сейчас под амеров ложатся», — отмечает Киевлянин Kievlianin.

Комментарии

Добавить комментарий