• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США выступают против наращивания военного присутствия РФ в Сирии

Просмотров: 1263
0
Помощник вице-президента Соединенных Штатов по вопросам национальной безопасности Колин Кал сообщил, что Вашингтон против наращивания Российской Федерацией военного присутствия в Сирии.

Так чиновник ответил на вопрос о том, желают ли за океаном сотрудничать с Москвой в отношении урегулирования сирийского кризиса, передает ТАСС. По словам Кала, наращивание военного присутствия РФ в ближневосточном государстве — «не то сотрудничество, которое нам надо».

Также он признался, что ничего не знает о просьбе США к Греции запретить российским самолетам доставлять в Сирию гуманитарку. 

Поводом для рассуждений о присутствии российских военных в Сирии стали материалы израильских СМИ, в которых сказано, что российские военные, например, артиллеристы и летчики, помогли войскам Башара Асада подавить ряд очагов сопротивления боевиков-исламистов и восстановить контроль над частью страны. 

Накануне же министр информации САР Омран аз-Зоуби опроверг эти данные.

 

«Опять невидимые российские войска? Только Псаки и ее офис могут помочь!» — говорит Фёдор Клонов.

«А вдруг русские ИГИЛ разобьют? Это жеж все труды насмарку», — пишет Игнорамус Вульгарис.

«В принципе мы тоже против американского военного присутствия и на Украине и в Восточной Европе, но как и америкосам ничего кроме возмущения здесь никому не светит», — считает Александр Введенский.

Комментарии

Добавить комментарий