• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СК РФ подозревает Яценюка в расстреле российских военных в Чечне

Просмотров: 1298
0
У сотрудников Следственного комитета возникли вопросы к украинскому премьеру Арсению Яценюку. В частности, ведомство располагает информацией, что в середине 90-х годов нынешний глава правительства соседней страны сражался на стороне боевиков против федеральных сил в Чечне.

Более того, он принимал участие в пытках военных в одном из районов Грозного, рассказал руководитель СК РФ Александр Бастрыкин Российской газете. Эти события происходили 7 января 1995 года.

Также Яценюк участвовал в паре боев на площади Минутка, а спустя пару месяцев он был участником столкновений возле грозненской больницы №9. В конце 1995 года Яценюк получил «награду» «Честь нации», которая считалась высшей среди боевиков Джохара Дудаева.

Из Чечни Яценюк бежал сначала в Грузию, откуда на Украину вернулся в составе группы сотрудников СМИ.

Кроме того, Быстрыкин охарактеризовал нынешнего политика с точки зрения его соратников — умный и образованный человек, однако при этом изворотливый и хитрый, стремящийся к публичности и власти с ранних лет.

 

«"Куля в лоб ". В Чечне опыта набрался», — думает sovxoz.

«Это ж-ж-ж неспроста. Недаром инфа озвучена сейчас. Что то произошло. Только вот что интересно», — пишет Анвар Дорджиев.

«Почему эта информация появилась только теперь, почему его раньше не осудили?» — спрашивает Залида Бакирова.

Комментарии

Добавить комментарий