• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев считает бессмысленным объединять Минфин и МЭР

Министр экономического развития Алексей Улюкаев прокомментировал новости о слиянии с Минфином и дал обновленные прогнозы на текущий и будущий годы.

Как сообщает Интерфакс, Улюкаев не знал о движениях в сторону объединения двух министерств экономического блока правительства, однако саму идею счел непродуктивной. Также министр признался, что ему неизвестно и о планах по реформированию Федеральной таможенной службы, в результате которого она может стать подразделением ФСБ и ФНС.

О том, что в кабмине появилась идея соединить МЭР и Минфин, стало известно на прошлой неделе, правда о поддержке этой инициативы со стороны президента или премьера ничего не известно. Смысл этого объединения авторы идеи видят в слиянии ведомств, чья деятельность преследует разные цели. Если задача финансового министерства — сбережение средств, то Минэконом действует с позиции обоснованных и перспективных расходований.

Что касается прогнозов Улюкаева, то в отношении отечественной валюты он ухудшен. Министр полагает, что в текущем и будущем году средний курс рубля окажется на отметке 61 за доллар США, причем продолжение негативной динамики курса в 2016-м будет связано с дальнейшим нисходящим трендом по нефти.

«При нынешних реалиях  не нужны оба министерства. Пригласить "приходящего" бухгалтера из страны, куда "складываем избытки" для вышестоящих — и всего делов-то!» — считает anna62.

«Поскольку нет ни финансов, ни развития, то вполне можно объединить», — соглашается с инициаторами piter_ug.

«Все идет от непонимания, что ведение хозяйства (а это и есть экономика) и его учет это разные вещи. И это непонимание идет от руководителей организаций до руководителей страны. Слишком много развелось сволочей и импотентов в системе управления: первые не хотят ни чего делать, если не видят своей " дельты"; вторые уже ни чего не могут делать, раньше что-то могли, а сейчас ослабли. Но зато всегда поддерживают генеральный курс Партии, а, если и колеблются, то вместе с ней. Это нас и губит», — рассуждает Михаил Вдовин.

Комментарии

Добавить комментарий