• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пресс-служба Кремля: Предложения Глазьева не будут приняты как руководство к действию

В пресс-службе Администрации президента прокомментировали недавние заявления советника Сергея Глазьева по поводу экономических реформ в стране.

Как сообщает Газета.Ru, глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков, признавая ценность позиции Глазьева и наличие у него «академического бэкграунда», указал на то, что предложения советника Владимира Путина по изменению политики в отношении валютных сделок и запуску печатного станка для повышения ликвидности, не соответствуют официальной позиции Кремлевской администрации.

Неделю назад Сергей Глазьев выступил с критикой деятельности отечественного финансового регулятора, заявив, что необходимо запретить валютные спекуляции на рынке и в корне поменять монетарную политику. В частности, советника президента не устраивает крайне высокая ключевая ставка, удерживаемая ЦБ. По его мнению, из-за этого капитал утекает из страны, а развитие реального сектора становится попросту невозможным.


Источник: banker.ua.

«Глазьев ЗАДОЛГО до обвала рубля предлагал фиксинг курса рубля. А надменные свинорылые жидо-монетаристы отмахнулись и вот результат», — не стесняется в выражениях Смольный_ППЦ.

«Выпустили клоуна от экономики, чтобы глупый царь-батюшка на его фоне выглядел мудрым», — считает Igor F.

«Очень уважаю его как экономиста, не знаю кто его оппонент, если все тот же Кудрин — увы, а если нет кто конкретно какая башня Кремля?» — интересуется закулисными подробностями Леонид.

Комментарии

Добавить комментарий