• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

X5 Retail Group возглавит Игорь Шехтерман

В руководстве Х5 Retail Group готовятся кадровые перестановки.

Пост гендиректора компании, как сообщает Коммерсантъ, достанется нынешнему представителю набсовета группы Игорю Шехтерману. Впрочем, его кандидатура должна быть утверждена на внеочередном собрании акционеров, которое намечено на ноябрь текущего года. Занимающий кресло СЕО компании Стефан Дюшарм тогда же может быть избран в главой совета директоров группы. 

Напомним, что Дюшарм находился в ранге генерального директора розничной сети около трех лет, с 2012-го. На этот пост топ-менеджер пришел с опытом работы в банковском секторе. Дюшарм сотрудничал с ЕБРР, Альфа-банком и SUN Group. Руководитель торговой сети полагает, что он успешно реализовал все стоявшие перед ним задачи, поэтому может уступить свое место преемнику.

До конца ноября текущего года Х5 Retail Group ожидает переходный период: Стефан Дюшарм будет  руководить компанией совместно с Игорем Шехтерманом, чтобы ввести его в курс стратегии ритейлера и передать ему дела.

«С одной стороны, довольно частые кадровые изменения не могут рассматриваться как положительный триггер для оценки компании. С другой стороны, возможно, новый менеджмент компании будет эффективнее предыдущего», — комментирует сообщение независимый аналитик Светлана Федорова.


Источник: fortwel.ru.

«Давно пора. Может хоть новое руководство сделает из этого хлева что-то приличное. Я был там 2 раза в жизни:  7 лет назад и через некоторое время после смены предыдущего руководства. Хотя, судя по опыту , побываю третий раз и снова забуду на несколько лет», — нелестного мнения о сети Vedernikov Sergey.

Комментарии

Добавить комментарий