• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Слово не воробей: заявления Сечина увели нефть в минус

В Bloomberg оценили влияние риторики главы Роснефти на котировки черного золота.

Как сообщает РБК со ссылкой на агентство, сообщает, что прозвучавшее накануне на форуме, посвященном проблемам сырьевых рынков, который проходил в Сингапуре, заявление Игоря Сечина о том, что Россия не намерена вступать в ОПЕК, оказало давление на цену фьючерсов на нефть и обвалило ее примерно на 3,5% по итогам сессии 7 сентября.

Напомним, что Сечин считает невозможным вхождение России в нефтяной картель в связи с тем, что практически все игроки на ее рынке являются частными компаниями и государство не может контролировать нефтяные цены напрямую. Кроме того, глава Роснефти назвал некоторые технические причины, препятствующие присоединению РФ к организации нефтедобывающих стран.

На прошлой неделе неблагоприятное воздействие на цены жидких углеводородов оказало высказывание вице-премьера Аркадия Дворковича, заверившего рынок в том, что сокращать добычу Россия не собирается. Это было истолковано инвесторами как сигнал о продолжении дисбаланса на рынке нефти, проявляющегося в ослабленном спросе при повышенном предложении.


Источник: obozrevatel.ua.

​«Зато как круто получилось! Вот оно, преимущество истинного суверенитета, обеспеченного "Тополями"! Можно городить любую хрень, и тебя даже с работы не выгонят! А что цены на нефть упали, так суверенитет дороже денег! Особенно бюджетных...», — иронизирует smotritel1.

«Реакция рынка всегда временная, иногда избыточная, потом все возвращается, начинаются новые движения, но об этом СМИ не пишут (это относится к любым индексам, биржевым ценам)», — предлагает профессиональный взгляд farrukh.

«Сечин рулит мировым рынком нефти? Это победа, товарищи! Давайте теперь скажем, что политическое будущее за Гондурасом и будем наслаждаться мировой реакцией», — с недоверием отнесся к мнению Bloomberg natayak.

Комментарии

Добавить комментарий