• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДНР: Поставки угля на Украину прекращены

Просмотров: 1351
0
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли решение заблокировать доставку угольного топлива на территорию Украины.

Об этом сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, пишет Коммерсант со ссылкой на Донецкое агентство новостей. По словам министра, поставки угля на Украину были прекращены по причине установления блокады Киевом поставок ГСМ и запчастей для железной дороги на территорию Донецкой республики, а также в связи с непрекращающимися обстрелами.

Кузьменко подчеркнул, что с территории Донбасса Украина получала около 1,2 млн т угля в месяц, в настоящее же время власти Киева испытывают острый кризис с топливом. Однако до тех пор, пока выдвинутые условия не будут выполнены киевскими властями, поставки топлива на Украину ДНР «делать не собирается», заявил министр.

Кроме того, Кузьменко отметил, что на данный момент в республике работает лишь треть локомотивного хозяйства, но в случае выполнения Киевом вышеуказанных требований, будет достаточно двух месяцев, чтобы поднять его полностью. 

Источник: Внешнеэкономические связи

 

«Ответная мера верна по существу и по сути», — пишет Василий Соколовский.

«Если бы еще Россия и газ им прекратила поставлять, то совместными усилиями, можно принудить киев к миру», — предлагает ХХХ 57-3.

«Молодцы! Мужик сказал, мужик сделал!», —  пишет Frol Kurbanov.

«надеюсь и весьма, что они будут твёрдо стоять на своих позициях по угольному вопросу. наши-то всё сопли распускают и идут на уступки окраине», — считает Василий Корочкин.

Комментарии

Добавить комментарий