• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны исключило угрозу для других стран от внезапных проверок боеготовности

Просмотров: 1227
0
Неожиданные проверки боеготовности ВС РФ не представляют угрозу ни для одной из соседних стран, заверил глава отдела военного сотрудничества МО Сергей Кошелев.

Встречаясь с военными атташе из других государств, он обратил внимание, что очередная проверка войск Центрального военного округа ничем не отличается от предыдущих. Более того, она не будет отличаться и от тех, которые будут в будущем, пообещал Кошелев.

Военный обратил внимание, что российское оборонное ведомство не обязано информировать кого-либо по поводу учений, поэтому подобные брифинги являются жестами доброй воли — в Минобороны хотят, чтобы их иностранные коллеги понимали задачи и цели осуществляемых МО мероприятий, передает Взгляд.

Напомним, в рамках новых учений ЦВО в полную боевую готовность приведены военно-транспортная авиация и десантники округа.

 

«Да хорош, прибалты уже стену строят и окопы скоро начнут рыть в ожидании российской армии. Нельзя же так маленьких пугать», — пишет Сергей Иванов.

«А никто вроде и не боится. Порошенко так вообще на Москву наступать собрался», — говорит Олег Трубин.

«Да конечно нет никакой угрозы. Нет ничего страшного в том, что Россия проводит военные учения, так как это прежде всего направлено на то, чтобы защитить нашу территориальную целостность. Проще говоря, РФ выбирает позицию защиты, а не нападения», — рассуждает Шура Шумова.

Комментарии

Добавить комментарий