• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Назарбаев предложил казахам отказаться от Land Cruiser, бананов и фуа-гра

Просмотров: 1555
0
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с предложением к гражданам государства, чтобы те перестали приобретать товары иностранного происхождения, например, Land Cruiser, бананы и фуа-гра.

Соответствующее заявление политик сделал сегодня, 7 сентября, во время беседы с главными производителями сельхозпродукции страны, пишет Лента.ru. Также Назарбаев спросил у присутствующих, можно ведь прожить без западной одежды. С его точки зрения, можно прожить без Land Cruiser и опасных для казахов бананов, ведь у жителей государства и так есть все необходимое.

За несколько часов до этого политик призвал соотечественников с пониманием отнестись к скачкам курса тенге. Изменение курсов валют является элементом беспрецедентной конкуренции, которая в настоящее время идет между мировыми производителями.

О плавающем курсе тенге сообщалось 20 августа. После того как правительство поддержало этот шаг, казахская валюта скатилась до 255,26 за доллар. Падение превысило 30%.

 

«Сам пускай на местную дэу пересядет, наденет отечественный костюм, часы и туфли... лечится у местных врачей и отдыхает на Аральском море...» — предлагает elbasy elbasy.

«Казах без фуагра — не казах))» — считает Виталий Терехин.

«У кого на что деньги (даже тенге) есть, тот то и покупает. А вредны не только бананы», — рассуждает Matt Smart.

Комментарии

Добавить комментарий