• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гудков хочет получить от Шойгу информацию о военном сотрудничестве с Сирией

Просмотров: 1513
0
Депутат нижней палаты российского парламента Дмитрий Гудков запросил у главы оборонного ведомства Сергея Шойгу информацию, посвященную техническому и военному сотрудничеству с Сирией.

В запросе парламентария сказано, что он призывает министра дать команду отправить ему информацию, в которой будут содержаться ответы на следующие вопросы — принимают ли участие войска РФ в вооруженном конфликте в Сирии, а если принимают, то несут ли потери.

Кроме того, если российские военные на самом деле присутствуют в ближневосточном государстве, то тогда Гудков собирается разузнать у Шойгу, на каких основаниях было принято решение их отправки на Ближний Восток, передает РИА Новости.

Гудков сослался на материалы из социальных сетей, указывающие на пребывание россиян в Сирии. В Минобороны никак не комментируют эти сообщения, обратил внимание депутат. С его точки зрения, молчание МО может вызвать обеспокоенность со стороны граждан.

Несколькими часами ранее представитель МИД Мария Захарова отметила, что Россия никогда не скрывала поставки техники для сирийской армии, которая сражается против боевиков ИГ.

 

«Это после обеда пельменями с Теффтом ему в голову эта мысль пришла? Тоже данные из соцсетей черпает — очень популярная методика у Запада и его грантополучателей», — пишет Lucky Joy.

«Кто ты такой чтобы перед тобой отчитывался Министр обороны?» — спрашивает Сергей Сергеев.

«У старшего Гудкова же отобрали мандат ? Странно что у младшего не отобрали после поездки.Какие войска ? База стоит! Чем может помогает, А секретную информацию обеспокоенным гражданам знать не положено», — рассуждает Владимир В.

Комментарии

Добавить комментарий