• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин потребовал обеспечить сельчан медпомощью

Просмотров: 1169
0
Процесс оптимизации медицинской помощи на селе не должен стать причиной ликвидации маленьких поликлиник, ведь из-за этого людям будет некуда обращаться за помощью врачей, не сомневается глава РФ Владимир Путин.

Выступая на форуме ОНФ, политик обратил внимание, что как только начинается разговор об оптимизации или каких-то сокращениях, то всегда почему-то начинают с небольших и удаленных населенных пунктов, передает Взгляд.

Нельзя ликвидировать небольшие сельские поликлиники, работающие для местных жителей в течение десятилетий, призвал Путин. Он отметил, что нередко слышит от сельчан горькие шутки, посвященные очередным закрытиям медучреждений в деревнях, из-за чего из лекарств остается лишь чеснок.

К проблемам сельской медицины надо повышать внимание, уверен политик, объясняя это тем, что ситуация в ней вызывает беспокойство.

Также Путин отметил, что в следующем году размер финансирования здравоохранения достигнет показателя в 3,6% от ВВП.

 

«А как же "Экономить по всем фронтам"?!» — спрашивает Uncle Stepa.

«Пока зарплаты врачам не поднимут все это демагогия . Я бы на месте врачей за эту зарплату слал бы всех пешком в дальнюю деревню .Не понимаю как они еще нас лечат», — удивляется Виталий Северный.

«Поздно, поздно! В поликлиниках(не говорю уже об больницах), нет самого элементарного, стерильных перчаток!» — жалуется Наум Приходящий.

Комментарии

Добавить комментарий