• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В МИД подтвердили факт поставки бронетехники лояльным Асаду военным

Просмотров: 1015
0
Официальная Москва никогда не скрывала, что поставляет сирийской армии бронетехнику и вооружение, помогая ей таким образом бороться с террористами, захватившими часть ближневосточной страны.

Соответствующее заявление сделала представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

Так МИД РФ отреагировал на слова руководителя государственного департамента США Джона Керри, который во время недавней беседы со своим коллегой из РФ Сергеем Лавровым высказал опасение по поводу усиления военной позиции РФ в регионе. Если это так, то ситуация в Сирии только усугубится, пригрозил Керри.

Диалог политиков состоялся в минувшую субботу, 5 сентября. Захарова рассказала, что Лавров напомнил Керри о многочисленных предложениях России оказывать помощь Дамаску под эгидой ООН для противодействия боевикам ИГ.

Также Лавров указал на слова главы РФ Владимира Путина, сказанные им во Владивостоке. Президент отмечал, что говорить о присутствии в Сирии военных из России пока рано.

 

«Чем больше там боевиков — тем нам меньше работы в России будет», — говорит сергей ламехов.

«И это правильно! Если уж американцы никогда не скрывали, что вооружают боевиков в сирии, так нам сам Бог велел не стыдиться поддерживать законно выбранного президента Асада», — комментирует Справедливый.

«Оружия туда надо поставлять побольше. Чтобы у сирийской армии было подавляющее превосходство на поле боя. Только пацанов наших туда не надо отправлять! Разве что добровольцев», — рассуждает Алексей Зотов.

Комментарии

Добавить комментарий