• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин призвал госчиновников совершенствовать медицинскую отрасль

Президент России выступил на форуме Объединенного народного фронта, посвященного проблемам здравоохранения.

Как передает РИА Новости, Владимир Путин объяснил суть реформ медицинского страхования, подчеркнув, что все средства из Фонда обязательного медстрахования своевременно поступают в регионы. Изменение системы поступления этих средств, по словам главы государства, потребовалось, чтобы обеспечить надежный контроль за их передвижением и исключить какие бы то ни было злоупотребления с ними.

Вместе с тем Путин не исключил, что и при нынешней схеме медицинского страхования есть желающие поживиться за счет этих средств.

Кроме того, президент рассказал, что сам он не прибегает к помощи зарубежных специалистов в случае появления каких-либо проблем со здоровьем, а лечится в Центральной Кремлевской больнице. При этом он подчеркнул, то предпочитает медицинскому наблюдению занятия спортом. К усовершенствованию медицины России Путин призвал высокопоставленных чиновников, отметив при этом, что запрета на лечение за границей введено не будет, так как решение получать медпомощь за рубежом зависит от морального выбора гражданина.


Источник: otvet.imgsmail.ru.

«А если доярка из Ртищево какого-нибудь сделает моральный выбор в пользу лечения за границей — будет там лечиться, или у себя в фельдшерском пункте, а?!» — ставит вопрос ребром kindman.

«Может он и ЦКБ, но кто его наблюдает? На каком оборудовании? Почему он выглядит на 15 лет младше своего одногодки Чемезова?» — интересуется  neon001.

«И если чиновники не будут лечиться в районных поликлиниках, то никакого улучшения здравоохранения, которое только рабов лечит, не будет», — считает danko_.

Комментарии

Добавить комментарий