• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Олланд: Париж примет меры для снятия антироссийских санкций

Просмотров: 1255
0
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что готов рассмотреть вопрос о снятии антироссийских санкций в случае выполнения минских договоренностей.

Как пишет РИА Новости, на пресс-конференции в понедельник глава Франции Франсуа Олланд сообщил, что будет способствовать отмене санкций, введенных против России, в случае урегулирования ситуации на территории Украины. Как отметил французский лидер, в последнее время «наметился прогресс в процессе мирного урегулирования» и соблюдался режим прекращения огня.

По словам президента Франции, основным условием для снятия санкций в отношении РФ станет выполнение минских договоренностей до конца текущего года. Олланд считает необходимым провести местные выборы на Украине, ввести законы по автономии и осуществить децентрализацию регионов на востоке украинского государства. «Если этот процесс будет завершён, я приму меры для снятия санкций», — сказал глава Франции.

Кроме того, Франсуа Олланд отметил, что намерен организовать встречу лидеров стран нормандской четверки в Париже в срок до 15 сентября текущего года.

Источник: ФАН

 

«Как Россия то может начать соблюдать минские договорённости, если она даже не участвует в этой войне. Маразм какой-то. И ведь за год не единого нормального доказательства не нашли, но при этом продолжают обвинять Россию», — пишет Лина Иванова.

«Олланд пытается диктовать свою волю Кремлю! Затуманился его рассудок вот и мнит из себя миротворца хотя на деле является соучастником путча на Украине. Именно Франция и Германия выступили гарантами подписав с Януковичем договорённости зимой 2014 года. Договорённости были сорваны, Янукович бежал, власть в Украине захватили преступники которых Олланд сейчас обеливает. Франция причастна к гражданской войне в Украине. Сейчас никчемный президентик возомнил из себя голубя мира. На деле не голубь, а общипанная ворона...», — комментирует ☆ Alexander Orlov ☆.

«Сами загнали себя в тупик и еще условия ставят», —  считает Валерий Румянцев.

«Лично я чуть не прослезился. Ну, насчет санкций или отмены санкций.
Олланд «…примет меры…». Может быть. Когда нибудь. Если Обама разрешит.
После Мистралей Олланд — не фигура а так, госдеповский подкаблучник уровня Порошенко (ну разве что чуть более приближенный к Особе)», — делится мнением Старый.

Комментарии

Добавить комментарий