• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Войска ЦВО привести в боевую готовность!

Просмотров: 1267
0
Президент России Владимир Путин отдал распоряжение провести внезапную проверку войск Центрального военного округа, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Об этом он заявил на совещании руководства Министерства обороны Российской Федерации, пишет РБК. В соответствии с указом главы государства, начиная с 09:30 мск текущего дня воздушно-десантные войска и военно-транспортная авиация Центрального военного округа, а также часть авиации других округов, должны быть приведены в полную боевую готовность в целях внезапной проверки. По словам Сергея Шойгу, она пройдет с 7 по 12 сентября 2015 года.

Целью проверки, как сообщил министр обороны, является выявление способности российской армии выполнять поставленные боевые задачи в условиях ограничения по времени. Кроме того, еще одной немаловажной задачей Шойгу считает проверку готовности десантных войск к переброске на дальние расстояния и высадке в незнакомой местности.

Помимо этого, согласно распоряжению президента России, необходимо проверить готовность таких ведомств, Минздрав, Минсельхоз, Минпромторг, Росрыболовство и ряд других, к выполнению своих функций в условиях военного времени.

Сообщается, что проверку будет осуществлять Главное управление специальных программ.

Источник: Комсомольская правда

 

«К этому подводит нынешняя агрессивная политика Запада по отношению к России, а иначе бы внезапные проверки проводились намного реже. Ну хорошо, что российские военнослужащие будут в полной боевой готовности, ведь в случае угрозы они смогут защитить собственное население и дать неприятелю серьёзный отпор», — пишет Gesa Fomenko.

«Караул, кошмар, русская агрессия, срочно нужны новые танки и пушки на границе – примерно так, отреагируют на это прибалты поляки и особенно американцы. А ведь это законное право любого государства, держать свою армию в тонусе», — предполагает Хуан Иванович.

«я так понимаю это для тех кто считает что танки у нас глохнут ракеты падают автоматы не стреляют??? ))))))))))))», — спрашивает Михаил.

«Армия должна быть в тонусе, это правильно. Однако стоило бы провести "внезапные проверки" и в других сферах - медицине, образовании и т п.», — считает Женя Школин.

«Молодец Владимир Владимирович! В армии релакс не положен. Мышцы должны быть натренированы до их автоматизма. Не успело НАТО отойти от весенних учений, когда их ... разорвало, как подоспели осенние. Армия не зря ест свой хлеб», — одобряет Smagul Uspanov.

Комментарии

Добавить комментарий