• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром предлагает Китаю новые условия поставок по западному маршруту

Обвал нефтяных цен заставил Газпром обратиться к китайским партнерам с предложением пересмотреть контракт на экспорт газа по западному направлению.

Об этом со ссылкой на заявление гендиректора Газпром экспорта сообщает Интерфакс. Как следует из слов Елены Бурмистровой, переговорный процесс, одной из тем которого стала цена на газ, продолжаются. По этому пункту пока договоренности не достигнуто, но компания сохраняет надежду на достижение компромисса. 

Кроме того, Газпром подчеркивает, что условия поставок по газопроводу Сила Сибири при текущих уровнях нефтяных цен убыточным для России не станет, поскольку исходная цена была зафиксирована при заключении контракта. Еще одним доказательством безубыточности восточного маршрута для экспорта Газпрома в КНР г-жа Бурмистрова назвала прогнозируемый в 30-летнем горизонте рост спроса. 

Напомним, что в общих чертах договоренность по поставкам газа в Поднебесную по западному маршруту была достигнута в мае текущего года. Соглашение предполагает экспорт газа из Западной Сибири общим ежегодным объемом 30 млрд куб. м. По восточному маршруту Китай должен получать 38 млрд куб. м в год с 2019 года. При этом компания не раскрывает уровень цен, о которых договорилась с китайскими партнерами.


Источник: informing.ru.

«Доплатят еще: все-таки стратегический партнер. Бабушки в Самаре отнесутся с пониманием», — саркастически замечает гершон хаимович.

«Вот настырные! )) Ну есть у китайцев газ», — считает Лев Трофимов.

«Еще ничего не построено — одни только пафосные анонсы. Прямо шоу-бизнес какой-то. Неужели нельзя "без шума, без пыли". Зачем смешить людей, когда позднее все оказывается не там и не так?» — недоумевает patriot1980.

Комментарии

Добавить комментарий