• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюк: Налог на зарплату станет единым

Просмотров: 1650
0
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил ввести единый налог на заработную плату граждан в 2018 году.

Как пишет РИА Новости, глава кабинета министров Украины выступил с предложением ввести единый налог на зарплату в размере 20%. Об этом он сообщил в телеэфире местного Первого национального телеканала в передаче Десять минут с премьером.

По мнению Яценюка, высокая налоговая нагрузка на заработную плату стала причиной появления теневых зарплат граждан. Поэтому, отметил премьер-министр, принято решение, начиная с 2018 года установить единый налог на доходы граждан Украины в размере 20%.  При этом он подчеркнул, что минимальная зарплата совсем не будет облагаться налогом.

Установить единые базовые ставки, как пояснил Яценюк, правительство Украины намерено на следующие налоги: НДС, единый социальный взнос, налог на доходы физических лиц и налог на прибыль. Единая ставка в размере 20% позволит, по словам премьера, сбалансировать бюджет Украины.

Кроме того, в эфире телеканала Яценюк заявил, что впоследствии планируется сокращать расходы бюджета и таким же образом сокращать налоговую ставку.

Источник: Рамблер.новости

 

«Шутку понял - смешно! Единый налог на зарплаты это хорошо , но где взять сами зарплаты? Заводы встали,шахты закрыли,сельское хозяйство на ноль умножили ... Вопрос - о каких зарплатах речь?», — пишет сергей ламехов.

«Единый налог на ЗП. Круто. Потом вдруг окажется, что военный налог в него не входит. Затем социалку тоже выделят. В итоге будут украинцы платить процентов 35. И да, что бы ни говорили в правительстве Украины о заботе о людях и уменьшении налогов - я им не верю», — комментирует Александр Тарасов.

«И это совершенно случайно совпало сначалом предвыборной кампании», — рассуждает дядя Гриша.

Комментарии

Добавить комментарий