• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ОНФ: Из 185 майских указов Путина по вопросам медицины выполнены лишь 69

Просмотров: 1293
0
В представленном сегодня, 6 сентября, сообщении Общероссийского народного фронта говорится, что из 185 майских указов главы РФ Владимира Путина в сфере здравоохранения с контроля сняты только 69.

В докладе фонда отмечается, что поручения президента России были даны для системных преобразований в области здравоохранения. В ОНФ обратили внимание, что срок исполнения по 108 майским указам Путина по здравоохранению уже подошел, передает РИА Новости.

Источник: ФОМ.

Одновременно с этим в фонде указали на недовольство гражданами РФ качеством предоставляемой медицинской помощи. Хоть органы исполнительной власти на местах и формируют оптимистичную отчетность, однако граждане со своей стороны жалуются или на отсутствие изменений, или и вовсе на ухудшение положения дел. Это доказывает, что повысить эффективность действующей системы без общественного обсуждения невозможно.

Тем временем глава Минздрава Вероника Скворцова признала, что недостатки в системе здравоохранения имеются, но связала их с региональной спецификой.

Ранее социологи из ФОМ представили результаты опроса, согласно которым только каждый десятый россиянин назвал «хорошим» уровень здравоохранения в своем регионе. Почти половина (39%) респондентов не заметила никаких изменений, а еще практически столько же (32%) пожаловались на ухудшающуюся ситуацию.

«Что ни говори, а в медицине у нас все не просто плохо, а ужасно плохо. И не дай Бог тебе серьезно заболеть», — пишет Клим Чугункин.

«Чтобы судить о медицинском обслуживании неплохо было бы авторам реформы побывать еще и пациентами ( инкогнито ). Можно сколько угодно нахваливать эту реформу, но на пациентов она производит тягостное впечатление. Особенно, когда они пытаются оперативно попасть на приём к СПЕЦИАЛИСТА», — говорит Евгений Григорьев.

«А как тут будешь доволен, если я не мог к врачу попасть 3 месяца. А когда, наконец то, мы встретились то он начал делать толстые намеки что операций бесплатных не бывает», — жалуется Александр Столярчук.

Комментарии

Добавить комментарий