• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко просит отобрать у России право вето в СБ ООН

Просмотров: 1346
0
Украинский лидер Петр Порошенко просит лишить РФ права вето в Совбезе ООН. С его точки зрения, этот шаг сделает механизмы СБ всемирной организации «более эффективными».

Одновременно с этим политик против исключения РФ из СБ ООН, передает Взгляд. Общаясь с журналистами «Голоса Америки», Порошенко отметил, что у России необходимо отобрать право вето в тех ситуациях, в обсуждении которых она фигурирует.

Также президент соседней страны признался, что все еще надеется на формирование международного трибунала по Боингу, рухнувшему около Донецка. Прежде РФ вотировала в Совбезе ООН проект резолюции, предусматривающий создание международного трибунала по изучению причин ЧП.

Ранее свою уверенность в лишении со временем России права вето выразил главный украинский дипломат Павел Климкин.

 

«В таком случае США должны быть не только лишены права голоса, а изгнаны с позором из сией организации, поскольку не существует в мире конфликтов, где прямо или косвенно там не присутствовали бы американцы», — отмечает Valera Doroshenko.

«Допустим, Совбез ООН предложит проект резолюции о лишении России права вето, но ведь Россия наложит вето на проект резолюции о лишении России права вето», — пишет Александр Алексеев.

«Штаб квартиру ООН пора перенести в Монголию!» — комментирует Алесандр Сваргин.

Комментарии

Добавить комментарий