• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Германия потратит за год на нужды мигрантов до 10 млрд евро

Просмотров: 1128
0
Германия в текущем году вынуждена изыскать в федеральном бюджете 10 млрд евро, которые пойдут на прием беженцев.

Такую оценку представила газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, указывая, что этих средств хватит на то, чтобы принять и разместить 800 тыс. человек.

По данным издания, в 2014 году власти Германии выделили на нужды переселенцев 2,5 млрд евро. Однако и потом беженцев был куда менее плотным: в страну въехало за год 200 тыс. человек. Расходы на беженцев предполагают их размещение, обеспечение питания и медицинского обслуживания. В зависимости от того, в каком районе страны обосновывается мигрант, ежегодно на его нужды выделяется 12-13 тыс. евро.

Канцлер Германии Ангела Меркель уже объявила выход из миграционного кризиса, который постиг ФРГ и всю Европы, национальной задачей страны. Она также пообещала, что государство справится с рекордным притоком беженцев, не поднимая налоги и не ставя под угрозу свой сбалансированный бюджет. В текущем году, напомним, власти ожидали, что в страну въедет около 450 тыс. человек и закладывали на нужды людей 5,6 млрд евро.

Источник: РБК.

«Германия все же решила как-то действовать. Ведь то, что происходит с мигрантами в Европе, просто ужасно. Люди находятся в ужасных условиях. А страны ЕС перекладывают ответственность друг на друга. Хорошо, что Германия начала какую-то деятельность», — отмечает Валерий Шариков.

«Сразу вопрос возникает: и стоило все это затевать в Ливии и других странах?» — пишет Вадим Белик.

«Немцы этого Меркель не спустят!» — комментирует fish.

Комментарии

Добавить комментарий