• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мадуро предлагает созвать саммит ОПЕК

Просмотров: 1570
0
Николас Мадуро, президент Венесуэлы, чья экономика болезненно переживает падение нефтяных котировок, предложил провести саммит ОПЕК.

Страны-участницы картеля, по его мнению, способны выработать и согласовать механизмы, которые позволят стабилизировать ситуацию на нефтяных рынках.

По данным Прайм, Мадуро также предложил пригласить для участия в саммите страны-производители нефти, не входящие в ОПЕК, имея в виду прежде всего Россию.

Ранее глава Венесуэлы инициировал встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Политики пообщались в Пекине, куда были приглашены китайской стороной для участия в торжественных мероприятиях по случаю окончания Второй мировой войны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал по итогам встречи, что Путин и Мадуро сошлись во мнении, что неустойчивые цены на нефть не отвечают интересам России и Венесуэлы. Они также договорились о совместных действиях для влияния на ситуацию с целью восстановления котировок черного золота.

Еще год назад цена на нефть доходила до $100 за баррель марки Brent. Сейчас его стоимость оценивается в скромные $45.

Источник: НТВ.

«Пусть дальше падает, может у нас хоть что-то делать начнут. А то так и будем вставать с колен переодически падая на жо... вместе с ценами на нефть», — отмечает Елена Товстуха (Веремейчик).

«Умный человек говорит умно...» — пишет галина большакова.

«Дело в том, что договориться о ценах в 1000 раз проще чем восстановить промышленность и СХ!» — комментирует ツ.

Комментарии

Добавить комментарий