• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эстония предлагает добиваться выполнения Минска 2 путем ужесточения санкций

Просмотров: 1678
0
Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд призывает Брюссель не отказываться от санкционного давления на Москву путем сохранения или, возможно, даже ужесточения ограничительных мер.

По ее словам, только таким образом возможно достижение полного выполнения минских соглашений, передает Взгляд.

Напомним, санкции Евросоюза против РФ были продлены до 31 января 2016 года. Кроме того, Совет Европейского союза оставил в силе меры против сменивших подданство Крыма и города Севастополя, утвердив их действие до 23 июня 2016 года.

Российская сторона в связи с решением Брюсселя выразила свое разочарование, отметив, что санкции наносят удар экономике ЕС и оставляют без работы сотни тысяч европейцев. В ЕС замалчивают тот факт, что пролонгация ограничительных мер повлечет неблагоприятные экономические последствия внутри объединения, отмечали в Москве. Кроме того, российские власти пообещали действовать с учетом позиции стран Запада, внедряя защитные меры и контрмеры в отношении государств, поддержавших санкции.

Источник: Клммерсантъ.

«А ничего другого от главы МИД Эстонии и не ожидалось. И это при том, что большую часть дохода Эстония получала от торговли с Россией и туристов из России. Вот так. Чем руководствуются эстонские политики? Неужели в них столько комплексов?» — отмечает Иван Иванов.

«Пусть попробуют. Эстония то уж точно не напугает», — пишет shuma.

«И как они столько лет без санкций жили, прям чудно?!» — комментирует gooler.

Комментарии

Добавить комментарий