• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Аксенов рассказал о скорой «тотальной зачистке» среди крымских чиновников

Просмотров: 1391
0
В течение месяца в Крыму пройдет «тотальная зачистка» чиновников, пообещал руководитель региона Сергей Аксенов. Многие потеряют свои кресла уже в сентябре.

Соответствующее заявление глава республики сделал во время общения с британским журналистом Грэмом Филлипсом, получившим известность своими репортажами из Донбасса, пишет ТАСС.

Аксенов отметил, что за текущий год только он один под разными основаниями освободил от работы почти полсотни чиновников. В свое время он занимался бизнесом и поэтому может достаточно быстро решить, имеет ли должностное лицо какой-либо умысел. В частности, для Аксенова является сигналом тот факт, если государственный служащий видит, что кто-то получит от некоего процесса выгоду, но при этом ничего не предпринимает. С подобными кадрами Аксенов работать не намерен, заверил он.

Кроме того, руководитель Крыма отметил, что в регионе существует телефонная линия, воспользоваться которой могут все, кому стали известны факты коррупции. Заявления людей не прозвучат в публичной плоскости, заверил он. Со всеми без исключения сообщениями разбираются правоохранители.

Напомним, пару недель назад глава РФ Владимир Путин призвал побыстрее очистить крымские власти от присутствия среди них коррупционеров, которые скомпрометировали себя сомнительными делами. Еще раньше выступил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, сообщивший, что из-за коррупции свыше 60 чиновников лишились работы. Среди них оказались три руководителя севастопольского правительства, а также пять министров из правительства Крыма.

Источник: РБК.

«Кадры решают все!» — думает антон князев.

«Очень хорошо. И по всей России опыт Сингапура надо распространять, не мешкая…» — советует Елена Прекрасная.

«Будет образцово показательная республика Крым», — говорит Виталий Северный.

Комментарии

Добавить комментарий