• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель назвала главной задачей ФРГ помощь беженцам

Просмотров: 1503
0
Немецкий канцлер Ангела Меркель возвела помощь беженцам в ранг национальной задачи ФРГ.

Политик не сомневается, что решать ее должны все без исключения высокопоставленные чиновники государства.

Меркель подчеркнула, что Берлин всегда реагировал на проблемы быстро, поэтому уже на данный момент власти ФРГ ведут переговоры с коммунами и землями, чтобы понять, как лучше помочь беженцам в будущем, пишет Взгляд. Затем Меркель добавила, национальной задачей является и интеграция тех беженцев, которые останутся в Германии надолго.

Источник: РИА Новости.

Канцлер полагает, что в течение 2015 года количество беженцев в стране может достигнуть 800 тыс. человек.

Тем временем глава венгерского правительства Виктор Орбан обвинил европейских лидеров в том, что те не контролируют массовый поток мигрантов в ЕС. Турецкий президент Реджеп Эрдоган также упрекнул ЕС, который, по его мнению, превращает Средиземное море в «кладбище мигрантов».

«Искренне жаль обычных пожилых немцев, которые всю жизнь отдали на восстановление страны, поднятие ее из руин на такой высокий уровень, а как не было достаточно средств, чтобы ухаживать за стариками (отправляли в дома престарелых подешевле в Венгрию, Чехию и Польшу), так теперь еще хуже станет», — пишет Martina Kring.

«Скоро опять появится Берлинская стена между мигрантской Германией и простыми немцами. Они еще по ГДР ностальгировать будут», — рассказывает Владимир Балакин.

«Теперь трудоголик Фриц будет много работать и мало кушать», — считает Венедикт Алексеев.

Комментарии

Добавить комментарий