• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дворкович: России на ее пути к диверсификации экономики требуется время

Просмотров: 1570
0
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович полагает, что России на ее пути к диверсификации экономики требуется упорство и время.

При этом успехи в данном направлении, например, в производстве автомобилей, лекарств и химических веществ, позволяют оценить перспективы РФ в диверсификации с оптимизмом. Об этом Дворкович заявил в интервью итальянской прессе, пишет РИА Новости.

«Прогресс есть, однако требуется время, чтобы достичь более существенных результатов и уменьшить нашу зависимость от нефти», — приводит слова вице-премьера новостное агентство.

Источник: Twitter.

Комментируя тему антироссийских санкций, введенных странами ЕС и США из-за кризиса на Украине, Дворкович выразил мнение, что продолжать применять их «не очень разумно». Ограничения бьют не только по РФ, но и по странам, которые их поддержали. Причем, американская экономика практически не почувствовала на себе последствия санкционных войн, в то время как европейская экономика теряет миллионы. «Европа слишком много смотрит на то, что делают Соединенные Штаты», — резюмировал Дворкович, указав, что ЕС вряд ли отменит санкции раньше, чем это сделают США.

«Было 15 лет. Мало?)))» — отмечает Leva Velina.

«У многих этого времени просто нет. Пенсионеры сейчас живут на копейки», — пишет shruma.

«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!» — комментирует visa.

Комментарии

Добавить комментарий