• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко заявил, что на фронте уже неделю не стреляют

Просмотров: 1386
0
Президент Украины Петр Порошенко назвал последнюю неделю первой с момента подписания минских соглашений, когда на Донбассе прекратился огонь.

Он считает, что это дает хрупкую надежду на установление мира на земле Донбасса. 

«Я для вас имею приятную новость: сегодня первая неделя, друзья мои, первая неделя, когда на фронте не стреляют, первая неделя, когда наконец-то начали работать минские договоренности... И эта неделя — это хрупкая надежда», — цитирует Порошенко Взгляд. При этом президент отметил, что ВСУ пока еще несут потери — из-за подрыва солдат на растяжках, из-за смертельных ДТП, но боестолкновения сошли на нет и не отнимают человеческие жизни, отметил он.

Источник: ТАСС.

Также Порошенко подчеркнул, что не видит альтернативы минским договоренностям.

Представители ДНР и ЛНР не разделяют оптимизм официального Киева, отмечая, что  ожидают провокаций на фоне договоренностей трехсторонней контактной группы по Украине. Напомним, последняя встреча принесла реальные результаты: удалось согласовать режим прекращения огня на Донбассе к 1 сентября.

«Ополченцы сделали все для прекращения братоубийства. А это медальку себе за это уже повесил!» — отмечает Владимир Мощанецкий.

«А что нельзя было и раньше выполнять Минские соглашения? Или Порошенко ждал встряски от западных лидеров?» — пишет вячеслав шахов.

«Они точно так же работали и зимой.. От силы неделю-другую, а потом все.. Снова начали стрелять, да еще как! Я все думаю, это насколько нужно лишиться всякого стыда, да еще и за такой короткий срок, чтобы так врать, как Порошенко и при этом еще и спать спокойно?? Договоренности не работают только по его вине, а он смеет тут еще и глумиться над этим!» — комментирует Марина Матенкова.

Комментарии

Добавить комментарий