• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер Финляндии отдаст собственный дом под нужды переселенцев

Просмотров: 1525
0
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля предложил семьям беженцев разместиться в его собственном доме, расположенном в регионе Оулу, в северной части страны.

Глава правительства своим примером хочет показать соотечественникам, что они могут сделать для прибывающих в государство переселенцев, пишет РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию Yle.

Источник: РИА Новости.

Сипиля рассказал, что дом, который будет передан под нужды мигрантов, мало используется его семьей. Он послужит местом для приюта для тех, кто ищет в Финляндии лучшей доли. Предполагается, что заехать в него нуждающиеся в крове смогут с начала 2016 года, отметил премьер. Он также призвал своих сограждан не быть равнодушными и хотя бы подумать над тем, что каждая семья может сделать для беженцев.

По официальной статистике, Финляндия приняла только в текущем году более 7 тыс. переселенцев, большая часть из которых размещена во временных центрах для приема беженцев. В основном в Финляндию едут иракцы, а также граждане Сомали, Афганистана, Албании и Сирии — стран, раздираемых войной и страдающих от тотальной нищеты.

«Хорошо этому Юхе пример подавать)) Знает, что никто в тундру жить не поедет!» — отмечает Венедикт Алексеев.

«Популист...» — пишет Александр Громов.

«Хороший пример для Меркель и Оланда . Обама должен открыть Белый дом!» — комментирует Леонид Чернушевич.

Комментарии

Добавить комментарий