• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Австрия и Германия открывают двери для беженцев с Ближнего Востока

Просмотров: 1674
0
Австрия и Германия согласились принять на свою территорию тысячи беженцев с Ближнего Востока.

По данным Reuters, власти Венгрии выделили беженцам, содержащимся в специальных лагерях, автобусы, на которых люди могут покинуть страну. 

Источник: РИА Новости.

Разрешение ситуации с мигрантами можно назвать своего рода прорывом: о компромиссе принимающих стран заявил федеральный канцлер Австрии Вернер Файман. Он сообщил о плодотворных переговорах с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и согласии федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как напоминает РИА Новости, мигранты из ближневосточных стран, спасаясь от военных действий, въезжают в Венгрию, которая оказывается на их пути первой страной Евросоюза. Однако целью большинства из них являются Германия, Австрия и т.д. После того как Будапешт, стремясь остановить поток хлынувших мигрантов, отменил все поезда в данных направлениях, ситуация начала выходить из-под контроля. Люди обещали идти пешком до австрийской границы, а это расстояние измеряется в сотки километров. 

«Подарок Европе от Америки! Пользуйтесь и наслаждайтесь!» — отмечает гость.

«Ну и зачем власти Венгрии сдерживают этот поток, прямым ходом через свою страну всех их до следующей границы, пусть Германия, Франция и прочие подавятся плодами своего участия в войне. население тех стран, при всей своей толерантности, скоро взвоет от этого нашествия. Более благополучные (имеющие деньги, хорошую специальность) из эмигрантов все же устроятся на работу, может рванут в США, а большая часть? И где проверки этих людей на причастность к ИГИЛ и пр.? Штаты за все это достойны таких комментариев, которые здесь не пропустят...» — пишет иркутянка.

«Австрия — уже неплохо. Германия, Дания, Швеция, Норвегия — еще лучше. Вперед!» — комментирует гость.

Комментарии

Добавить комментарий