• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Twitter Навального назвали катализатором беспорядков на Болотной

Просмотров: 1725
0
Осужденный за организацию массовых беспорядков на Болотной Леонид Развозжаев сообщил, что иные руководители акции — Илья Пономарев, Илья Яшин и Алексей Навальный — долгое время разрабатывали план провокаций, которые вызвали бы столкновение демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов.

В сюжете НТВ он рассказал о готовящихся заранее беспорядках, решение о которых принималось на совещании узкого круга организационного комитета митинга. Организаторам понравилась идея Навального, который призвал проводить протесты около кинотеатра «Ударник», а не у сцены. Против был только «левый» Сергей Удальцов.

Развозжаев рассказал, что лидеры оппозиции могли предотвратить беспорядки, однако только спровоцировали их. Главной же причиной столкновений он назвал Twitter Алексея Навального, в котором оппозиционер призвал всех идти к «Ударнику», после чего акция протестов перешла в силовую фразу.

 

«Наши власти слишком мягко относятся к таким вотВ каких-нибудь демократиях их упекли бы лет на 20... а то и вовсе дали бы пожизненное», — рассказывает Bib Banoz.

«Навальный идет на очередной условный срок», — говорит Alexey Kovalenko.

«Украина показала чем это могло кончится, даже страшно подумать. С другой стороны теперь  ясно кто враг, а кто друг.  В России не должно быть этого никогда», — уверен анатолий медведков.

Комментарии

Добавить комментарий