• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Проезд по Москве можно оплатить с помощью телефона

Оплата проезда в транспорте столице стала удобнее.

Как передает ТАСС, теперь пассажирам можно не заботиться о покупке проездных билетов, так как заплатить за проезд в метро, автобусе, троллейбусе или трамвае можно, приложив мобильный телефон к турникету. Для того чтобы данная функция в телефоне появилась необходимо только поменять обычную сим-карту на «симку», поддерживающую технологию NFC. Эта технология обеспечивает обмен информацией между электронными носителями на малых расстояниях. Кстати, владельцам iPhone эта услуга доступна не будет.

Функция «мобильный билет» будет доступна для абонентов операторов «большой тройки»: МТС, Мегафона и Билайна. Подключение после замены сим-карты будет бесплатным, абонентская плата за пользование данной услугой тоже не предусмотрена. Тарификация будет осуществляться по знакомой держателям карты Тройка схеме. Для того чтобы пополнить счет проездного билета, нужно положить деньги на телефон, а потом списать требуемую сумму на счет транспортного приложения.


Источник: userapi.com.

«А как же контроллеры на наземном транспорте будут проверять таких пассажиров?» — интересуется Veniamin Kaverin.

«Я уже год езжу по Новосибирску таким образом. В метро проблем нет. В наземном транспорте кондукторы дают билет так же, как при оплате с единой городской электронной карты. Очень удобно!» — делится опытом Gennady Gumerov.

«С Йотафона или с западных бездуховных?» — уточняет Иван Фролов.

Комментарии

Добавить комментарий