• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ориентированных на зарубежные направления туроператоров стало вдвое меньше

Сектор туриндустрии в России заметно сжался за последний год.

По данным Ассоциации туроператоров, число компаний, организующих туристические поездки россиян за рубеж, сократилось вдвое, сообщает РБК, ссылающийся на заместителя руководителя организации Дмитрия Горина. В 2014 году на рынке присутствовало примерно две тысячи подобных компаний, на сегодняшний день их число немного превышает 900. Уменьшился также и объем сервисных услуг туркомпаний.

Поток российских туристов, отдыхающих за рубежом, за первые шесть месяцев текущего года снизился до минимумов двадцатилетней давности — почти на 34%. По-прежнему удерживают лидерство среди посещаемых жителями России стран Египет и Турция, зато в Тунис за полгода поехало на 75,4% меньше россиян, чем годом ранее.

В то же время по сравнению с прошлогодней ситуация в секторе нормализовалась. В связи с ожидаемым снижением спроса на данные услуги банкротств туркомпаний  не отмечалось. По прогнозу Дмитрия Горина, восстановление в секторе может начаться лишь в 2018 году.

«Эт хорошо. Клиенту выгоден сильный оператор а не всякая шелупонь», — полагает Boogle Moogle.

«Большинство крупных тур-операторов в России — турецкие франшизы ;)», — замечает Победный Сыр.

«Вообще не понимаю туризм "все включено". Сидеть в баре и бухать, бегать по магазинам. Немного на пляже и весь отдых. Мы с сыном по другому отдыхаем. Прилетели, взяли машину и куда глаза глядят. Ночевки в маленьких семейных гостевых домах, а иногда даже на фермах. Что может быть лучше. И увидишь страну и как следует отдыхаешь от городской суеты. Конечно и намного дешевле», — делится опытом eldur pohjala.

Комментарии

Добавить комментарий