• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Казахстанская компартия приказала долго жить

Алма-атинский суд запретил компартию в Казахстане.

Как пишет Коммерсантъ, вердикт Специализированного межрайонного экономического суда стал итогом рассмотрения искового заявления от казахстанского Министерства юстиции, которое заявило о нарушениях законодательства, выявленных при проверке деятельности этого политического объединения, и попросило ликвидировать эту организацию. Таким образом, Минюст Казахстана это дело выиграл.

Коммунистическая партия Казахстана появилась в политическом поле страны в августе 1998 года, пять лет спустя ее пришлось регистрировать вновь. В казахстанский парламент коммунисты вошли в 1999 году, правда, представительство было совсем скромным — лишь два депутата. Около десяти лет назад партия раскололась, в результате чего образовалась Коммунистическая народная партия Казахстана.

Напомним, что минувшим летом коммунистическая идеология и символика была запрещена на Украине. 


Источник: mtdata.ru.

«Они сами давно самоликвидировались. Суд — это формальность», — поясняет menelaus.

«Пора истуканов с протянутой рукой валить по всем казахским городам и весям», — предлагает не останавливаться на достигнутом camocad.

«Хорошо бы и в России запретили эту античеловеческую идеологию и устроили трибунал над ней. Жаль, но пока это невозможно. Но наступит и светлое время!» — верит mikhail_spb_.

Комментарии

Добавить комментарий