• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин объяснил, почему в падении цен на нефть нет «ничего драматичного»

Просмотров: 1498
0
Волатильность цен на энергоресурсы рассматривается президентом РФ Владимиром Путиным как прогнозируемая реакция на то, что происходит в мировой экономике и на азиатских рынках.

В ходе общения с журналистами на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке глава государства подчеркнул: «ничего драматичного» в волатильности цен на нефть нет, экономика страны к скачкам на товарных рынках приспособилась, пишет РБК.

Путин также полагает, что в сложившихся условиях волатильность цен носит «абсолютно нормальный и естественный характер». Для руководства РФ в этом нет ничего необычного, правительство имеет ряд мер для подобной ситуации, подчеркнул президент. Он, в частности, упомянул про переход на однолетнее бюджетное планирование, которое позволит оптимальнее оценить доходы казны. Предсказать, как будут вести себя рынки, просто невозможно, заявил Путин.

Напомним, цены на нефть во второй половине августа опустились с $60 до $40 за баррель, и ряд экспертов предсказывали им дальнейшее сползание к минимальным отметкам. Накануне стало известно, что российский бюджет 2016 года будет сверстан исходя из ожиданий, что баррель нефти будет стоить $50.

Источник: РБК.

«Мировые рынки так же и пойдут вперед. А мы к сожалению другим путем...» — отмечает Адыр.

«Когда цена на нефть падает, рубль обесценивается, когда цена на нефть растет, рубль замирает -> вывод: в результате скачков цены на нефть, рубль медленно но уверенно девальвирует...» — пишет Andrew Gray.

«Жаль, что никто там ему не напомнил о том, как он уверял граждан, что при цене 80 долларов за баррель нефти мировая экономика рухнет :-)», — комментирует Maria Lasova.

Комментарии

Добавить комментарий