• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саакашвили отказался стать премьер-министром Украины

Просмотров: 1355
0
Михаил Саакашвили, являющийся в настоящее время губернатором Одесской области, заявил, что не видит себя в качестве главы кабинета министров Украины.

Как передает ТАСС, с таким заявлением экс-президент Грузии выступил в интервью местному 5 каналу. Поводом послужила петиция, опубликованная на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, с требованием назначить Михаила Саакашвили премьер-министром государства. Об этом сообщалось ранее.

По мнению действующего губернатора Одесской области, пост главы правительства Украины должен занять порядочный человек, хорошо разбирающийся в финансовых вопросах и финансовой системе. Кроме того, по словам политика, будущий премьер должен быть защищен от «олигархических интересов». «Это у меня есть, — заявил Саакашвили. — Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях».

Сообщается, что за 90 дней, выделенных на подписание петиции, должно быть собрано 25 тыс. голосов. Известно, что в 22:00 мск предложение на сайте Порошенко о назначении Саакашвили премьер-министром Украины поддержало 4383 человека. 

Источник: Русская Служба Новостей

 

«Действительно. Смысла нет менять шило на мыло. Нужно сразу в президенты, с таким лидером наш юго-западный сосед обречён на успех», — высказывается Pascal Savage.

«Кто же интересно эти 5 тысяч?? неужели все опальные грузины?», — недоумевает Гость №2791.

«Не хочу быть вольным губернатором, Хочу быть владыкой украинским, Чтобы жить мне в Киев-граде, Чтоб служил мне Петя Шоколадный И был б у меня на посылках», — пишет kuznec Koval.

Комментарии

Добавить комментарий