• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД советует Европе учиться борьбе с наплывом беженцев у РФ

Просмотров: 1437
0
Беспомощность Европейского союза на фоне наплыва беженцев беспокоит МИД РФ, призналась представитель ведомства Мария Захарова.

Она ежедневно видит ужасные кадры, связанные с потоком беженцев в ЕС. В частности, дипломат поделилась своими впечатлениями о того, как те буквально штурмом берут поезда или начинают рожать детей на улицах европейских городов. Ситуация напоминает послевоенные годы, отметила Захарова, передает Взгляд. Беспомощность ЕС даже удивляет МИД, отметила она.

Кризис с беженцами связан с безответственной политикой смены неугодных Западу режимов в ближневосточном и североафриканском регионах, не сомневается Захарова.

В вопросе решения проблем беженцев странам ЕС необходимо брать пример с РФ, предложила дипломат. Она напомнила, что РФ разместила у себя почти миллион украинцев, из которых 400 тыс. человек квалифицируются как беженцы. В России они получили пособия, питание и кров. Занимающиеся правами человека международные организации не имеют претензий к РФ, подчеркнула Захарова.

 

«Во правильно: со скорбным лицом и словами сочувствия возить эуропейцев лицом по асфальту )) Сами асфальт настелили, сами пусть и елозят», — говорит Мимо Проходила.

«Беженцы с Украины и беженцы из Африки и Азии — две большие разницы (говорят в пока еще Одессе)», — комментирует Антон Городецкий.

«"За что боролись, на то и напоролись!!" "Посеешь ветер, пожнешь бурю!!!"И все это про ЕС», — пишет Шур ИК.

Комментарии

Добавить комментарий