• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВФ предупреждает о рисках от падения цен на энергоносители

Просмотров: 1472
0
Во время конференции глав финансовых ведомств стран G-20, которая открылась сегодня, 3 сентября, в Анкаре, представители МВФ выступили с докладом. В документе сообщается о высоком уровне рисков, связанных с падением стоимости энергетических носителей и укреплением доллара.

По данным Взгляда, самую большую опасность для мировой экономики специалисты фонда усмотрели в этих двух факторах, а также в падении курсов валют государств с переходной экономикой.

Западные СМИ, ссылаясь на Reuters, отмечают, что особое внимание фонд уделяет замедлению китайской экономики, что сказывается на валютных ранках. Совокупность этих трех рисков плохо скажется на перспективах экономической конъюнктуры, сделали вывод эксперты МВФ.

Накануне слова руководителя МВФ Кристин Лагард, заявившей об ухудшении перспектив глобальной экономики, подкосили фондовые индексы Соединенных Штатов. Ее предупреждение, а также слабые статпоказатели экономики КНР способствовали существенному снижению десятка главных групп индекса S&P500. Тогда показатели горнодобывающих, технологических, финансовых и нефтяных компаний потеряли свыше 3%.

 

«Стареет и ветшает постепенно этот МВФ», — пишет Фёдор Клонов.

«Китай просто начал свою электронику и промтовары на внешний рынок толкать... Вот S&P-500 и просел...» — говорит Игорь Царь.

«Ляпнут не подумав, а потом индексы рушатся. Отсюда мораль: болтун — находка для "медведей"», — рассуждает Шарфик для либерала.

Комментарии

Добавить комментарий