• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Марио Драги отправил евро в нокаут

Европейский центробанк провел плановое заседание, на котором сохранил без изменений ставки, однако пересмотрел экономические прогнозы на ближайшие годы.

Как сообщает Интерфакс, с ключевая ставка по кредитам от ЕЦБ осталась на отметке 0,05%, что было ожидаемо, депозитная ставка сохранилась в отрицательной области и по-прежнему составляет 0,3%, маржинальные кредиты также будут выдаваться под 0,3%.

Вместе с тем в своем выступлении по итогам встречи совета регулятора его глава Марио Драги сообщил о пересмотре в сторону ухудшения прогнозов по инфляции. Так, в текущем году ЕЦБ не рассчитывает увидеть ее рост выше 0,1%, тогда как на июньском заседании ожидался 0,3%-й рост. В будущем году прогнозируется повышение цен на 1,1%, что на 0,4% ниже предыдущей цели, а в 2017-м инфляция, по расчетам ЕЦБ, поднимется на 1,7%, то есть на 0,1% меньше, чем предполагал июньский прогноз.

Драги объяснил смену ожиданий негативной динамикой нефтяных цен и повышенной волатильностью на валютном рынке. При этом глава ЕЦБ отметил, что брать курс евро под контроль регулятор не намерен.

На фоне заявлений главы ЕЦБ евро резко пошел вниз: основная валютная пара в моменте проседала на 1%, до уровня 1,1 евро за доллар.

Падение котировок EUR/USD ниже основания двенадцатой фигуры с последующим ростом в направлении 1,13 независимый аналитик Маргарита Вилисова советует использовать для формирования длинных позиций. 


Источник: spiegel.de.

Комментарии

Добавить комментарий