• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть расширяет партнерство с Китаем

Роснефть заключила с китайскими партнерами соглашения на общую сумму свыше $30 млрд.

Об этом со ссылкой на заявление главы корпорации Игоря Сечина сообщает РИА Новости.  Договоры подписаны в Пекине как с традиционными для компании партнерами, так и с новыми для нее представителями бизнеса КНР. В частности, достигнуты дополнительные соглашения о поставке российской нефти для компании Chemchina ежегодным объемом 4 млн тонн.

Еще один подписанный документ касается условия приобретения пакета из 30% бумаг Chemchina, в том числе обозначены структура сделки, параметры цены и будущего управления компанией.

Напомним, что об условиях заключения данной сделки стороны договорились еще в начале лета, на проходившем в Петербурге экономическом форуме.

ТАСС передает, что в рамках переговоров между сторонами были также достигнуты договоренности об ключевых моментах совместного освоения China Petrochemical Corporation и Роснефтью Русского и Юрубчено-Тохомского нефтяных месторождений. Документы были подписаны в присутствии глав России и КНР, которые провели встречу в рамках визита Владимира Путина в Китай по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.


Источник: odnako.org.

«Сечин едь в америка...раз ты народу, чьи недра продаешь за доллары озвучиваешь...мы не хотим пересчитывать...мы живем за рубли, зарплату в рублях получаем...и за вашими курсами следить не обязаны...что такое 30 миллиардов долларов? может это тебе на один кондиционер в кабинет... Я НЕ ВИЖУ никого хорошего момента для нашего народа в твоем заявлении», — возмущается я ну.

«Открою секрет: нефтяные сделки во всем мире идут в долларах. Что с саудитами, что с Канадой...», — успокаивает собеседника Павел Вольт.

Комментарии

Добавить комментарий