• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ввоз фруктов и овощей из Болгарии вновь запрещен

Россельхознадзор запретил ввоз и реэкспорт овощей и фруктов из Болгарии.

Как сообщает РБК, все сертификаты на сельхозтовары из этой страны признаны недействительными. Об этом заявила болгарская сторона в лице агентства по безопасности продовольствия. Всю подлежащую карантинизации продукцию запрещено перевозить через российскую границу.

Как напоминает РИА Новости, подобный же запрет на реэкспорт сельскохозяйственных товаров из Болгарии был введен надзорными органами в апреле текущего года. Причиной этого также стали фальшивые сертификаты на подкарантинные товары: в документах значилось, что фрукты, предназначенные для поставок в РФ, имеют бразильское, марокканское и китайское происхождение, однако Россельхознадзор предположил, что они поступили из ЕС, против которого Россия ввела продовольственное эмбарго.

Отметим, что за 1-е полугодие импорт из Болгарии в РФ сократился примерно на треть по сравнению с объемами прошлого года.


Источник: slon.ru.

«Да вроде у болгар продукты (особенно фрукты) всегда были дешёвыми и качественными. Надо покупать, а то правительство довело россиян на некачественных продуктах до низкой продолжительности жизни. Да, саратовские и краснодарские овощи и фрукты тоже хорошие, но их на всю большую Россию может не хватить», — размышляет Anton Kucenko.

«Болгары сами сообщили об использовании подложных документов. Значит продукция никакая не болгарская. А вообще непонятного происхождения», — объясняет сергей амплеев.

«Это шо ж получается, болгарский перец он теперь и не болгарский???» — шокирован Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий