• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мадуро и Путин объединятся против дешевой нефти

Президенты России и Венесуэлы проводят переговоры в Пекине.

Как сообщает ТАСС, основной темой диалога глав государств стала ситуация на рынке энергоносителей. Лидер Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о том, что у него есть план стабилизации нефтяных цен и предложил Владимиру Путину объединиться в поисках решения этой проблемы, так как низкие цены не нефть негативно сказываются и на российской, и на венесуэльской экономике.

Напомним, что на днях президент Венесуэлы предложил созвать внеочередное заседание ОПЕК с участием России для обсуждения проблем нефтяного рынка.

 В свою очередь, глава России отметил прогресс в торгово-экономических связях двух государств, указав на то, что существенное снижение товарооборота, наблюдавшееся в 2014-м, в текущем году уже сменилось заметным ростом. За истекший период 2015-го показатель вырос на 25%. Путин отметил необходимость дальнейшего диалога на тему экономических связей с Каракасом, чтобы развивать и стабилизировать торговый оборот. Также российский президент согласился с предложением Мадуро обсудить геополитическую ситуацию и выработку плана совместных действий на международной арене.


Источник: delphi.lv.

«Кретин, уничтоживший экономику Венесуэлы, обращается к другому, такому же бездарному нефтяному царьку... Довели свои страны до нищеты и разрухи», — презрительно замечает Степан Трофов.

«Предлагаю разбавлять нефть», — остроумно советует Йося Шкодманн.

«Не будет этого (сокращения собственного производства — прим. ред.), по одной простой причине, тогда надо будет частично уходить с рынка, освобождая место для других производителей. Арабы такой фокус попробовали провернуть в прошлом веке, в итоге вместо повышения цен, потеряли часть рынка и больше такого не делают. А у этого тупого латиноса просто ситуация безвыходная, в его Венесуэле даже туалетная бумага щас по карточкам», — объясняет Злой Йожик.

Комментарии

Добавить комментарий