• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ пишут о начале демонтажа российского оборудования с Мистралей

Просмотров: 1280
0
На универсальных десантных кораблях типа Мистраль начались работы по демонтажу российского оборудования.

Об этом сообщает Росбалт, ссылаясь на французские СМИ.

В частности, по информации Ouest France, неделей ранее в местный порт Сен-Назер, в котором находятся УДК «Владивосток» и «Севастополь», прибыли с десяток российских экспертов, которые начали демонтировать наши системы управления и связи. Возможно, эти работы продлятся полтора-два месяца.

Напомним, контракт на поставку вертолетоносцев был подписан 4 года назад. Предполагалось, что первый корабль будет предоставлен Парижем осенью минувшего года, однако из-за украинского кризиса тот был вынужден принять решение не отдавать вертолетоносцы. Спустя примерно полгода после намеченной даты передачи кораблей президенты РФ и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились по Мистралям. Париж вернет Москве деньги за них, а также российское оборудование. СМИ спорят о величине компенсации, которая колеблется около 1 млрд евро. Потенциальными покупателями УДК уже называли Египет и Алжир, однако для продажи вертолетоносцев Париж должен учитывать мнение Москвы.

 

«С демонтажем можно не спешить, деньги то уже вернули. А вообще, конечно, дурость несусветная», — пишет Игорь.

«Оборудование утопите в ламанше! все равно ставить некуда!» — уверен иван иванов.

«Во французы попали... За док, простой, за демонтаж тоже платить рабочим придется. Интересна конечная сумма, на которую французы попали», — интересуется Бармалей Айболитович.

Комментарии

Добавить комментарий