• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ отказался от переговоров с Японией по поводу Курил

Просмотров: 1225
0
Российская Федерация готова продолжать с партнерами из Японии переговоры относительно мирного договора, однако официальная Москва не собирается вести с Токио переговоры по поводу Курильских островов.

Соответствующее заявление сделал помощник главы МИД РФ Игорь Моргулов, передает Русская планета. По словам дипломата, российская сторона не ведет никакого диалога вокруг «курильской проблемы». Маргулов напомнил, что этот вопрос был решен еще 70 лет назад, когда по итогам Второй мировой Южные Курилы на законных основаниях отошли к СССР.

Это не первый случай, когда МИД РФ напоминает Токио, что российский суверенитет над Курильскими островами имеет международное правовое оформление и не должен оспариваться Японией. Кроме того, в ведомстве отметили, что реакция Страны восходящего солнца на визит премьера РФ Дмитрия Медведева на острова является попыткой Токио пересмотреть общепризнанные результаты Второй мировой.

 

«Жаль, что в конце ВОВ не подсуетились и не отобрали у японов и Хоккайдо. а ведь вполне возможно было!!» — думает toly dukhovny.

«Давно пора, а то некоторые тугоухие и каждый раз переспрашивают. Жаль только зам.главы МИД, надо бы чтобы сам Глава или Президент сказал», — говорит Мимо Проходила.

«Я так понял, это и про Крым, заодно сказано... типа ни япам, ни укропам не светит...» — пишет Gregory Shulman.

Комментарии

Добавить комментарий