• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На Украине назвали условие для дефолта

Просмотров: 1298
0
Если украинские парламентарии не согласятся поддержать условия реструктуризации части госдолга, то Украина может объявить дефолт.

Соответствующее заявление сделала Наталия Яресько, руководитель местного финансового ведомства, передает РИА Новости.

Ранее правительство соседней страны нашло с международными кредиторами Украины общий язык по поводу реструктуризации части долгов. Ожидается, что в течение ближайших дней кабмин Украины в рамках этих договоренностей подготовит серию проектов законов, а затем отправит их на утверждение в Верховную Раду. Если депутаты ВР не поддержат условия, тогда может быть объявлен дефолт, объяснила министр.

Одновременно с этим она напомнила, что официальный Киев получил наилучшие условия реструктуризации, которые только мог. На что-то более оптимальное страна надеяться не могла, добавила чиновник. Виной тому Яресько назвала отсутствие времени — Украина должна была или объявлять дефолт, или принимать условия кредиторов.

 

«А что его объявлять, для всех разумных людей он и без объявления очевиден», — говорит maslennikov-v-v.

«Дефолт Украины легализует НАТО на границе с ЛДНР и в Черном море. По-моему, будет махач. Там рядом еще Приднестровье и Гагаузия. По-любому придется войска вводить», — переживает Twerdetz.

«Примет рада или не примет — по барабану,не отдадут до конца 2015 России три лярда — здоровеньки дефолт», — пишет Вячеслав Макеев.

Комментарии

Добавить комментарий